领取彩金38海南 自贸区开展“证照分离”改革全覆盖试点
2019-12-01 14:41:44 来源: APP自助领取彩金38
关注APP自助领取彩金38
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月1日电(记者王存福)领取彩金38海南 省领取彩金38政府 办公厅近日印发文件称,从12月1日开始,领取彩金38海南 自贸区对法律、行政法规、国务院决定设定的523项涉企经营许可事项清单和地方性法规、地方领取彩金38政府 规章设定的5项涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,开展“证照分离”改革全覆盖试点工作。

  根据《中国(领取彩金38海南 )自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,建立清单管理制度,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,逐项列明事项名称、设定依据、审批层级和部门、改革方式、具体改革举措、事中事后监管措施等内容。清单要定期调整更新并向社会公布,接受社会监督。清单之外不得违规限制领取彩金38企业 进入相关领取彩金38行业 领域,领取彩金38企业 获得营业执照即可自主开展经营。

  根据方案,对纳入“证照分离”改革的涉企经营许可事项分别采取以下四种方式进行管理。

  直接取消审批。对设定必要性已不存在、市场机制能够有效调节、领取彩金38行业 领取彩金38组织 或中介机构能够有效实现领取彩金38行业 自律管理、通过事中事后监管能够有效规范的涉企经营许可事项,直接取消审批。取消审批后,领取彩金38企业 持有营业执照即可开展经营。

  审批改为领取彩金38备案 。对可以取消审批的涉企经营许可事项,需要领取彩金38企业 及时主动提供有关信息,以便有关主管部门有效实施领取彩金38行业 管理,维护公共利益的,由审批改为领取彩金38备案 。坚决防止以领取彩金38备案 之名行审批之实。

  实行告知承诺。对确需保留的涉企经营许可事项,领取彩金38企业 就符合经营许可条件做出承诺,有关主管部门通过事中事后监管能够纠正不符合经营许可条件行为,有效防范风险的,实行告知承诺。

  领取彩金38优化 审批领取彩金38服务 。对关系国家安全、公共安全、金融安全、生态安全和公众健康等重大公共利益,不具备取消审批或实行告知承诺条件的涉企经营许可事项,应当采取切实措施领取彩金38优化 审批领取彩金38服务 ,提高审批效率,降低办事成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载领取彩金38更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020110000000000000011100001125294768